理财收益率看“涨” 如何选择理财产品呢?

全部回答

    预期年化收益率?5%的理财产品接近50款。比如平安银行(000001)“422期聚财宝组合类理财产品”,起购金额5万元,销售期限7月31日~8月4日,投资期限116天,预期年化收益率5。
  1%;而平安银行另一款起购金额100万元的理财产品,预期年化收益率达到了5。  7%。温州银行“金鹿理财之乐得富1359期理财产品”,起购金额5万元,销售期限7月29日~8月4日,投资期限365天,预期年化收益率5。
  5%;华夏银行(600015)“创盈1497号理财产品”,起购金额100万元,销售期限7月26日~8月1日,投资期限90天,预期年化收益率5。  4%等。   光大银行(601818)温州分行理财中心主任万晓华分析,近期市场资金投放稍显不足,因此银行理财产品收益率在月末走高也在意料之中。

  投资者需要注意的是,短期理财产品预期收益率虽然高,但其相对不短的募集期和清算期也会吞噬部分预期收益率,资金闲置时间较长的投资者可以考虑锁定较长周期的理财产品。  此外,在购买理财产品时,投资者不仅要注意该产品是否保本,也要关注是否保收益。