p2p理财标的无抵押有担保模式有哪些特点?

全部回答

    无抵押有担保模式   运营模式:无抵押有担保或是有抵押有担保的形式一般以债权装让交易为主,吃接任把所获得的债权进行拆分组合,打包成类固定的预期年化收益产品,销售给多个理财用户。
     评判模式:对于借款人的资质平台会全局掌控,出借人不参与审核等,并且与借款人没有合同   保障方式:一般这种标的形式的平台会有两种保障方式,其一是与p2p平台共同追讨,出借人享有追讨本息和罚息的权利。
      其二就是通过还款风险金代偿部分本金及利息。   优点:一般这类的p2p理财平台在对于借款人资质审核时非常严格的,一般除了相关资料的审核外还同时采取面审以及实地调查等方式,这样一来对于出借人来说就有了一定的保障。
  分散贷款和每月还款猪肚较大限度的保障了有效还款。   缺点:债权转让模式的标的虽然在投资风险问题上有一定的稳定性,但是其模式在一定程度上让众多投资人在并不了解借款项目的真实情况下进行投资,产生不透明的情况。