庄家为什么进行诱多出货?

全部回答

    在股价上涨到高位形成顶部以后,随着庄家出货的不断延续,肯入场的投资者数量变得越来越少,在这种情况下,成交量会因为买盘的减少而变得低迷起来,盘面的这种变化将会对庄家的出货操作起到巨大的阻碍作用。
    买盘为什么会在顶部减少呢?这是因为投资者看到股价上涨了一定幅度,在高位形成滞涨走势时都抱着一种谨慎的态度。  有的投资者判断出来了顶部,有的投资者在等待股价的调整,不管怎么样,像上涨过程中那样肯不顾一切买入股票的投资者明显的减少了。
  因此,庄家只有将股价再次拉起来,才可以有效地吸引投资者进场建仓。  诱多出货的方式就是:在第一次出货股价调整、成交量萎缩以后,庄家再次拉高股价,使投资者认为当前的位置并不是顶部,而只是一次调整,从而诱使场外的买盘介入。
    通过上涨,庄家便可以顺利地完成再一次的出货操作。