年轻人如何投资理?

年轻人如何投资理财

全部回答

    一、储蓄是基础   想要投资理财,首先要有投资基础,没有储蓄的投资本金,说什么投资理财都是在空谈。并且,储蓄是一种习惯,不应该说等我以后有钱了或工资高了再进行储蓄,等到那时你的消费也会多的,没有养成良好的消费和储蓄习惯,无论挣钱多少都很难有余留,不会挣钱穷一时,不会理财穷一世。
       因此,年轻人要养成计划消费和理性消费的习惯,并且无论收入多少都要进行储蓄,这样才能有资金基础进行接下来的投资理财。 二、计划消费并且记账   很多年轻人说自己也想进行储蓄,也想理财,可是每个月总是余不下来前,这该怎么办呢?其实这就是因为缺少消费的计划,没有计划便会随意消费,看到什么都想买,无论自己是否真的需要。
    首先明确自己每个月有哪些吃喝住行的固定消费,在余留一小部分的意外和紧急消费,其余的就准备存储起来吧   另外,有时我们经常觉得一张红色的毛爷爷破开后,莫名其妙就花光了,也不知道自己花在哪里,久而久之就会越来越糊涂。
  养成每日记账的习惯,一是可以让自己清楚的知道钱花在了哪里,二是可以养成良好的消费习惯,三还可以对每日的花费进行比较,发现那些钱可以不必花,减少冲动消费。   。