会议记录与资料保存有何要求?

股东大会出席、会议记录与资料保存有何要求?

全部回答

    要求如下:(1)股东应当持股票账户卡、身份证或其他能够表明其身份的有效证件或 证明出席股东大会。(2)股东可以委托代理人出席股东大会会议,代理人还应当提交股东授权 委托书和个人有效身份证件,并在授权范围内行使表决权。
  (3)授权委托书应当载明对列入股东大会议程的每一审议事项投赞成、反 对或弃权票的指示。  如果股东不作具体指示,委托书应当载明股东代理人是否 可以按自己的意思表决。(4)股东大会应当对所议事项的决定作成会议记录,主持人、出席会议的 董事应当在会议记录上签名。
  会议记录应当与出席股东的签名册及代理出席的 委托书一并保存。