应当提前多长时间通知全体股东?

召开股东会会议,应当提前多长时间通知全体股东?

全部回答

    股东会议需要全体股东参加,以商讨公司的重要事项。根据《公司法》 第四十一条的规定,召开股东会会议,应当于会议召开15日前通知全体股 东;但是,公司章程另有规定或者全体股东另有约定的除外。
  股东会应当 对所议事项的决定作成会议记录,出席会议的股东应当在会议记录上签名。   本案中,该服装生产有限公司的董事长认识到了公司面临的问题,希望尽 快加以解决,所以立即通知股东召开会议,但是,召开股东会议应在开会 15日前通知股东,保证每位股东都能安排时间按时参加会议。
  所以,该公 司的做法是错误的。