股东会议

一般股东会议记录的内容有哪些 需要记录的有哪些

全部回答

1、时间、地点、参加会议人员 2、主要议题 3、按照会议程序的顺序,扼要记录人员发言 4、记录形成的决议的主要内容 5、整理各种资料。列出名录表,一备查找 6、记录人、整理人签字

    股东会会议记录内容和要求: 1、召开会议时间、会议地点、参加会议人员、主持人。 2、出席股东会会议的股东必须依法签名‌ 3、股东会会议记录所记载的内容是会议的议题和结论意见。
  公司法这一规定的目的,便于股东查阅会议记录,通过记录了解股东会对公司重大问题的决策,同时,也是公司经营活动的重要证据,公司执行人员有据可查,公司以外的执法机关也可以将该证据作为执法的依据。   4、股东大会的会议记录、出席会议的股东签名册以及代理出席股东大会的委托书,都要保存,并且应当保存在一起,这些都是股东大会的原始材料,是否具有合法性的必要证明材料。
   ‌。