新手怎么检修汽车蓄电池扱板硫化的故障?

全部回答

    电池长时间存电不足或放电后长时间未充电,二氧化铅和铅与电解液生成的微小白色结晶体的硫酸铅附着在极板活性物质的表面,正常充电时很难使其溶解,这种现象称之为硫酸铅硬化,简称硫化。
  硫酸铅附在极板上使极板发硬变脆,极板的孔隙被堵塞,阻碍电解液渗入,使电容量降低,内电阻增大,造成起动电流不足,使发动机难于起动。    1) 检查蓄电池单格端电压。
  2) 用高频放电计检查蓄电池的单格端电压时,如果单格端电压 不足并在5秒内下降急剧,就表明极板硫化严重。对蓄电池进行充电时,如果电解液过早“沸腾”,而电解液 的密度却增加很慢,甚至不增加,电解液的温度却迅速升高,就表明是极板已被硫化。