P2P平台“名车贷”做车贷安不安全?

P2P平台“名车贷”做车贷安不安全

全部回答

     今年以来,P2P市场进入了一个混战的阶段。年关将至,一边是新平台的不断上线,一边是跑路潮的不断加剧,隔三差五的就有平台跑路,这样的市场让投资者缩手缩脚,P2P也逐渐失去意义。
     近日来P2P尝试各种大胆创新,比如某平台接受名家字画抵押,随之而来的还有海鲜和比特币也作为标的登上首页,这些噱头无不让投资者呼喊着P2P理性的回归。  而在这时,名车贷上线像一个重磅炸弹一样闯入视线,接受消费者的审视。
     顾名思义,名车贷的主要经营内容是车辆抵押贷款,是一家11月20日即将上线的上海P2P平台。而在车贷领域早已有领头羊微贷网,一些零星的小平台如车贷一号、车贷乐等也屡见不鲜,为什么车贷有如此的信心?归结原因还在于车贷周期短、回款快、风险小。
    在众多车贷中,车贷一般是1-3个月回款,相比于动辄百万千万的项目标,车辆抵押一般都是十几万甚至几万元,就算发生坏账影响也甚微,对平台风制有很大优势,更是对投资人资金的一大保障,而名车贷则是基于这一点定位。
     那么作为投资者而言,这么多车贷,为什么我要选择名车贷?这还是涉及到了一个风险管理的问题,名车贷虽为即将上线的新平台,但是平台的技术团队不容小觑,有“金银猫”前运营总监MaggieLau担任名车贷CEO;有出身于雅虎中国,曾担任地区市场总监的职务,后进入中国人保财险担任车商部总监的谭鹏来把控平台的风险;平台的人力资源总监以及首席技术总监都具备很高的学历,同时拥有经济学和软件工程学的双学士头衔,这样高素质的团队阵容无疑是给名车贷再添一份保障。
       名车贷除了团队阵容强大外,背依上海这座经济发展成熟的城市也因利乘便。众所周知,车贷唯一的缺点就是项目资源少,但名车贷吸引了很多本地贷款者,在“量”的方面优势极大。
  此外,上海本地或是周边的投资者可以对名车贷办公点实地考察,以眼见事实辨别真伪。   目前,名车贷活动预热页面上显示,活动期间只要注册的用户,网站上线后均可享受充多少送多少的优惠,活动虽然和其他平台大同小异,都是吸引用户注册的方式,但据透露,目前有熟悉圈内情况的风投已经和名车贷有了初步的联系,而另一家国企背景的企业也正在和名车贷接触。
    对于一家即将上线的平台,这足可以看出名车贷的雄厚实力和不懈努力。