个人小额投资理财项目有哪些呢?

全部回答

    【小额投资理财项目一:P2P理财】 P2P理财,是指以公司为中介机构,把借贷双方连接起来实现各自的借贷需求。P2P理财门槛低,起投资金几十元到几百元不能,年化收益率8%-13%左右。
  为了降低投资风险实力较强的P2P平台上,投资者可以自由选择自己喜欢的投资项目,信息透明度高。  但是理财师表示现今P2P理财日渐走红,一些不法分子以“P2P理财”为名骗取钱财,因此提醒投资者在投资前一定要擦亮眼睛,选择可靠的P2P理财平台。
   【小额投资理财项目二:银行储蓄】 储蓄是很多个人和家庭首选的小额投资理财方式,不管钱多钱少都能存入银行,安全性极高,还能有稳定的小额收益。  目前活期存款年利率0。35%;零存整取年利率2。
  85%;1年期定存年利率3%;3年期定存年利率4。25%;5年期定存年利率4。75%。但是理财师表示这种投资理财方式的利息较低,收益的速度赶不上通货膨胀的速度,因此建议大家不要所有资金存入银行。
   【小额投资理财项目三:货币型基金】 货币型基金主要投资于一些央行票据、短期国债、回购、银行存款等,又被称为“准储蓄产品”,也是比较靠谱的小额投资理财方式。  本金比较安全,流动性较强,仅次于活期储蓄,年收益率一般在4%左右,几百元就能起投,时常被理财师们推荐为家庭备用金的储备工具。
  但是货币型基金收益不高,最好是找比较好的专业机构的基金产品。 【小额投资理财项目四:互联网“宝宝”类产品】 目前各种互联网宝宝类产品,如余额宝、微信理财通、百度百赚、钱袋子等,基本都属于货币基金产品,风险比较小,1元起投,每日都能看到收益,但是目前互联网宝宝类产品的收益率都有所下降,7日年化收益率均已将至4。
    5%左右。理财师表示大家在选择这类小额投资理财方式时,要学会见好就收。