君主立宪之后法国的经济形势有什么变化?

全部回答

    法国国内的经济形势在1790到1791年时曾一度稍有缓和,但是到了 1792年情况又趋 恶化,生产萎缩,商业凋敝,失业人数增加。1791年8月在法国的殖民地圣多明哥(海地) 爆发了黑奴起义事件,这使从该地输入法国的糖、蔗汁、咖啡等货物减少,引起法国日 用必需品价格的上涨,城市中、小资本家及下层平民不满情绪日增。

    在农村,因为土地 问题仍未根本解决,所以在1791年农民起义事件又多起来。在这样的环境下,反革命势 力蠢蠢欲动,在法国南部发生了反革命叛乱。法国国内的反革命分子,把希望寄托在国 外的武装干涉之上。