法国就业形势是怎样的?

全部回答

     法国留学,很多人都会考虑在法国就业。法国工作工资是大家解决自己的经济问题的最好来源。法国唐人街招聘求职形势很火,受到很多中国留学生的关注。这既能让留学生们提高自己在法国的生活质量,也能让学生们更好地融入法国当地生活,但是,提醒大家的是,既然是去法国留学,当然还是以学业为重,千万不要因为打工赚钱而顾此失彼。
       依照法国法规,凡是在法国高等教育机关正式注册、享受大学生社会保险体制但不享受任何奖学金的外国留学生,均有工作的权利,但必须事先申请获得临时工作许可证 (APT),这样当你的权益受到了威胁时,会有有关部门保护你的权利,否则就是打黑工,权益无法得到保证,因此是我们是绝对不建议留学生打黑工的。