法语专业的法国就业形势如何?

全部回答

    法语专业的同学去法国工作有天然的优势。那么法语专业的同学法国就业形势怎么样呢?一起来了解一下法语专业的法国就业形势吧。   学法语的中学生毕业以后有哪些升学之路?学法语的大学生毕业之后深造与就业前景又如何?在日前由全国基础外语教育研究培训中心、外语教学与研究出版社(简称“外研社”)、法国驻华大使馆文化科技合作处联合主办的第二届全国中学法语教学研讨会上,国内法语人才的出路问题也成为了与会专家们关注的一个焦点。
       ●学法语中学生毕业后有哪些升学选择   谈及国内学习法语的中学生毕业后有哪些出路时,外研社法语工作室主任邹晓白表示,“学法语的中学生毕业后可以选择出国或在国内上大学。
  而目前国内有1/4的学法语学生选择出国深造,3/4的学生可能继续在国内读大学。而国内就读的大学包括语言类院校以及其他综合性院校,并以前者为主。  ”   全国基础外语教育研究培训中心副理事长、北京语言大学刘和平老师也表示,“对于学理工科的学生多数会选择出国,而且国外理工科院校一般会要求学生达到一定的英语水平,并且第一外语只考英语。
  对于学法语专业的学生可选择去法国,通过法语水平测试及在国内高中的平时成绩方能进入法国的大学。  而选择在国内上大学则分为两种情况,一种是进入像北京语言大学的高起点班(为翻译专业准备的);另外一种是进入高校招生的零起点班,当然法语专业也可跳级。
  对于中学有免推名额的学校,只要通过高校的招生考试就可被高校录取并入学。但对于中学本身没有免推名额的学校,学生可提前参加高校的招生考试,如考试合格还必须参加高考,并且在通过该高校的录取分数线之后才能进入高校就读。
       北京外国语大学法语系付荣老师也指出,目前,国内的大学每年招生都会在附属中学投放名额,其他还有保送生、提前招生等多种途径。   法国大使馆文化科技合作处语言与教育合作专员安明兰女士则认为,对于学法语专业的中学生,在国内除了进入开设法语专业的大学,几乎没有别的选择。
    当然还可以选择进入法国的高等学院。以上便是分析内容,仅供参考。