法国的就业情况如何?

全部回答

      法国失业率相对于别的欧洲国家,比如德国大约5% ,法国最新公布10% ,还是算比较高失业率的。虽然,法国人觉得今年的失业率得以控制。   为什么法国的失业率比较高呢?有一个重要的原因就是,法国的最低收入制度。
  法国和德国不一样,在法国,有一个最低收入制度,也就是法国人常说的SMIC(Le salaire minimum de croissance),从2016年1月起,法国的最低工资增至1466。    62欧元(151。
  67小时/月,税前),税后大约1200欧元。还有,在法国的公司还要给员工缴各种保险(Cotisation)大约占工资总额的8%,所以,在法国,人工费是一项很大的支出 。法国公司聘用一个人会很谨慎。
  当然,法国对失业人员的补贴和家庭最低补助,也会助长一部分人的懒惰,从而增加失业率。