法国留学生就业形势如何?

全部回答

      法国留学生就业找工作最好找国企,这是法国最近流行的一句话,法国统计及经济研究所(Insee)当日发布的统计数据显示出私营部门就业形势仍在恶化。法国商业部门2013年第三季度减少近1。
  5万个工作岗位,一年来全国共减少逾13万个工作岗位。目前私营企业员工人数不到1580万人,仅与2005年初持平,远低于2008年第一季度危机爆发前就业高峰期的1640万人。     就业形势不佳与年底前扭转就业曲线并不相韪,为实现目标,政府主要依靠增加公共部门(政府、医院、地方政府等)就业合同,即使企业无法重新创造就业,2014年失业也将不会持续下降。
  经合组织的经济学家们则认为,2014年法国本土失业率将超过目前的10。5%,升至10。  8%。   以上就是法国就业形势分析,法国留学生就业可以有以上两种形式,如果可以的话,小编还是希望我们的留学生们可以进法国国企,那样更有保证。
  当然,以上分析仅供大家参考哦!   。