矿山应急预案中在事故后期是如何处置的?

全部回答

    矿山应急预案中在事故后期是这样处置的:(1) 由劳动和社会保障局、民政局、总工会和当地政府等有关 部门负责,会同事故发生单位共同成立事故善后处理小组,按照国 家有关政策规定,积极做好事故遇难者和伤员的补偿、治疗和家属 安抚工作,确保社会稳定。
  (2) 由当地政府负责,组织、协调事故发生单位和有关部门筹集资金和物资,搞好灾后重建。  (3) 由有关部门负责依据特别重大事故调查程序规定,配合国 家或省开展事故调查。按规定时限提交调査报告,提出对有关责任 人的处理意见及防止事故再次发生的具体措施。
  (4) 指挥部认真总结事故应急救援工作,查找不足和教训,进 一步修订、完善事故预案。