矿山事故应急处理预案的编制有哪些要求?

全部回答

  事故应急处理预案编制要求预案中人员的分工要明确具体,通 知召集人员的方法要迅速及时。其中安全撤退人员和事故应急的措 施为预案中两项主要内容,尤应详尽确切、细致周密。编制预案, 应在矿山安全管理部门的领导下,由主管生产的负责人组织通风、 采掘、机电、安全检查和救护队等单位有关人员,采取领导、技术 人员和工人三结合的形式进行。
  为了使预案尽量与事故发生、发展 过程相吻合,需要通过调查研究,从历史经验和现实状况中总结出 规律,运用到编制预案的具体工作中。