互联网投资与理财风险及行业目前的现状怎么样呢?

全部回答

    1、用户的钱进来了七成平台却不能好好花 众所周知,投资人资金流入平台后,平台需要引进相应的项目跟它匹配,这样投资人才能享受利息收入,融资人顺利融到资金,平台也能收取一定费用,这样平台才能正常运营。
  而现在,平台却很难找到这样好的项目,也就是说融资人的质量较差,还款能力有问题。   调研结果显示,超过7成的受调研平台表示项目来源相对缺乏,投资人的资金处于闲置状态。那么问题来了,投资人的资金进来后,不能就这样放着吧?那投资人肯定就拍拍屁股走人了,平台花那么多钱让用户进来注册投资,就白花了。
  但是随随便便找些融资人,连能否还的上钱都没有保障,平台也不愿这么冒险。  于是,很多P2P平台都推出了活期理财产品。 2、P2P理财平台在用张三的钱还给李四随时可能崩盘 P2P理财平台缺少好项目的情况下,为了不让用户流失,平台就先把用户资金归集起来,甚至有平台短期内用新进入用户的钱来还老用户的本金和利息,也就是行业常说的“借新还旧”、“拆东墙补西墙”,这也对平台自身提出了非常高的要求,一旦平台遭遇用户大量提现,平台很可能拿不出那么多钱出来而崩盘。
     3、95%的P2P理财不符合监管要求 钱随时被挪走 当前正常运营的网贷平台有1900多家,但有资金托管的平台预计不足5%,也就是说95%的平台是不符合监管要求的。最可怕的是,不少平台的账户是老板自己的,投资人在平台充值后,资金直接进入了老板的私人腰包里。