月子中怎样刷牙漱口?

全部回答

  有的产妇在月子中从不刷牙漱口,认为刷牙损害牙齿,到老年时牙齿会过早松动脱落。这种说法是不符合卫生保健的。 你在月子中须进食大量的糖类、高蛋白类食物,最容易坏齿,引起口臭和口腔溃疡。漱口刷牙能清除食物残渣及其它酸性物质,保护牙齿、口腔。
  中医主张产后宜用手指漱口。方法是:将右手食指洗净,或用干净纱布裹住食指,再将牙膏挤于指上,然后用手指按摩牙龈数遍。在月子中,这样漱口,能防止牙龈炎、牙龈出血、牙齿松动等。也可采取盐漱、药液漱等。