月子中刷牙漱口有讲究吗?

全部回答

  有人认为月子里不能刷牙,这是不对的。产妇在月子中如果不刷牙,最容易坏齿, 引起口臭和口腔溃疡。漱口刷牙能清除食物残渣及其他酸性物质,保护牙齿和口腔。 产妇应该每天早晚各刷一次牙,刷牙时要用温水,牙刷不要太硬。
  刷牙时,不 能横刷,要竖刷,即上牙应从上往下刷,下牙从下往上刷,而且里外都要刷到。 中医主张产后用手指漱口。方法是:将右手食指洗净,或用干净的纱布裹住食 指,再将牙膏挤于手指上,像用牙刷一样来回上下揩拭,然后按摩牙龈数遍。
  这样 漱口能防止牙龈炎、牙龈出血、牙齿松动等。