银行理财和p2p理财比较有什么差异?

全部回答

    1、定位不同 P2P理财的定位是客户收益,而银行理财的定位是稳健。所以他们面向的投资人是不同的。一般来说,P2P理财所面临的客户是风险承受能力较强的人群,而银行理财却恰恰相反。
   2、流动性不同 银行理财普遍都是产品到期后一起结算本息,这就导致资金的流动性大打折扣,而P2P理财模式采取一次性还本付息、先息后本、等额本息、等额本金等多种方式,一定程度上降低了理财风险,也满足了日常的流动性需求。
       3、门槛不同 银行理财产品的起购金额高,大多数都要求5万及以上,而P2P则很低,起投金额从1~100元不等,相对更受小理财户的欢迎和追捧。? 4、收益水平不同 银行理财产品的定位是稳健,所以它的利率一般不会很高,P2P理财则会相对高一些,有的甚至年收益率最高可达15%以上。