怎样判定汽车蓄电池已损坏?

全部回答

    不存电的蓄电池有以下现象时,可判定蓄电池已损坏,无修复价值。① 长时间补充充电后电解液仍无变化,不冒气,密度不变,端电压低,摸蓄电池外壳发热。② 电解液混浊,呈棕色或青色,正极板或负极板脱落严重。
  ③ 从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正 极板,出现弯曲。    ,④ 原来蓄电池存电不足,充电时端电压快速上升、电解液沸腾、密度不变,待停止充 电不久,端电压又下降。
  ⑤ 塑料蓄电池壳四壁向外凸起,主要是极板脱落物质挤落在极板间而向外挤胀之故。蓄电池常见的故障有以下几种:极板硫化;自行放电;极板短路;活性物质脱落;极板拱曲;外壳裂损、变形以及封口胶破裂。