怎样判定蓄电池是否损坏失效?

全部回答

     蓄电池失效后,往往表现为充不进电,即不存电。以下现象表 明蓄电池已损坏。 ①长时间充电后电解液仍无变化,不冒气,端电压低,摸蓄 电池外壳发热。 ②电解液混池,呈棕色或青色,正极板或负极板脱落严重。
   ③从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均,负极板两面 的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。   ④原来蓄电池存电不足,充电时端电压快速上升、电解液沸 腾、密度不变,待停止充电不久,端电压又下降。
   ⑤蓄电池塑料壳向外凸起,主要是极板脱落物质挤落在极板 间,向外挤胀极板形成的。 。