有哪些现象可以判定蓄电池已 经损坏失效?

全部回答

    蓄电池失效后,往往表现为充不进电,即不存电。有以下现象时,可判定蓄电池已 损坏,无修复价值。1) 长时间充电后电解液仍无变化,不 冒气,密度不变,端电压低,蓄电池外壳 发热。
  2) 电解液混浊,呈棕色或青色,正极板或负极板脱落严重。3) 从加液口观察极板,可以看到极板 厚度不均,负极板两面的隔板膨胀,几乎碰 到正极板,出现弯曲。  4) 原来蓄电池存电不足,充电时端电 压快速上升、电解液沸腾、密度不变,待停 止充电不久,端电压又下降。
  5) 塑料蓄电池壳四壁向外凸起,主要 是由极板脱落物质挤落在极板间,向外挤胀 极板形成的。