怎样判定汽车蓄电池的损坏失效?

全部回答

  判定蓄电池损坏失效的方法:(1) 长时间充电后电解液仍无变化,不冒气,度不变,端电压低,蓄电池外壳发热。(2) 电解液混浊,呈棕色或青色,正极板或负极 板脱落严重。(3 )从加液口观察极板,可以看到极板厚度不均, 负极板两面的隔板膨胀,几乎碰到正极板,出现弯曲。

  (4) 原来蓄电池存电不足,充电时端电压快速上 升、电解液沸腾、密度不变,待停止充电不久,端电 压又下降。(5) 塑料蓄电池壳四壁向外凸起,主要是极板脱 落物质挤落在极板间、向外挤胀极板形成的。