能减腰腹部肥肉的运动有哪些?

全部回答

    教你几种腰腹部的健美方法,既能减去赘肉,同时也锻炼了身体:左右压腿取坐姿两腿分开130°~150°,左手握左踝,右臂上举贴耳,以右臂带动上体向左侧 压后还原。连续做8次,然后交换另侧,右手握右踝,左臂上举贴耳向右侧压8次。
  注意: 上举臂应一直保持伸直姿势并与躯干在同一平面内,防止手臂弯曲并落于体前。   侧踢腿侧卧,右小臂放平支撑上体,左手于体前辅助支撑。左右腿伸直并拢,上下重叠 后,左腿直膝向侧上方踢。
  上踢腿与躯干在同一平面内,脚尖下绷,努力够头,上踢角 度范畴在90°~150°,上踢到最大角度后慢慢还原。连续踢8次,然后换另侧,用同样的方 法踢右腿8次。仰卧举腿仰卧并腿,两臂上举、两手抓牢物体使上肢固定,两腿伸直,脚尖下绷后,收腹吸 气,直膝上举两腿与地面垂直,然后呼气慢慢地、有控制地将腿还原,如此连续做8次。
     举腿交叉并腿坐,上体后仰,两小臂支撑于体后。两腿伸直上举至60°~80°后,两腿分开1~2 个肩宽,保持2秒,向内交叉使一腿在上,一腿在下,再保持2秒,如此分开交叉连续做4 次后还原。
  注意:做本节操时,要始终保持两腿伸直的姿势。俯卧起上体取俯卧姿态,固定下肢不动,两手相握后背于腰部,背肌用力,使上体向上立起接 華直,再还原趴下,连续做8次。  '。