为何行驶时无法升挡?

别克1.6L轿车,为何行驶时无法升挡?

全部回答

    故障现象一辆2010年款别克1。6L轿车,配置了L4发动机,装备GF6变速器。该车行驶时无法升挡。故障诊断与排除进行试车发现,冷车起动后,以小节气门开度低速行驶时车辆进入2挡行驶模式,然后故障灯点亮,变速器进人保护模式。
  根据上述故障现象分析认为,是因为发动机低温环境导致变速器工作油液的黏度过大,从而引起电磁阀动作变化迟缓。  于是清洗电磁阀,但故障依旧。连接故障诊断仪进行检测,发现原标定程序的参数设定不符合规定,导致故障的存在。
  使用最新发布的VCI软件对TCM进行刷新后,试车,故障排除。