为何导致升挡延迟?

迈腾1.8TS1轿车J540故障,为何导致升挡延迟?

全部回答

    故障现象一辆迈腾1。8TSI轿车,装备09G变速器。该车存在升挡延迟的现象。故障诊断与排除首先测量换挡点发动机转速高达3000r/min,检查发动机各主控数据流无异常现象,检查车速信号正确,重新匹配节气门,换挡点没有明显改善。
  检测时感到该车在某个挡位加速有力,说明发动机存在故障的可能性不大,仔细读取变速器控制单元各数据流,发现04组3区总显示“下坡”,与平路行驶状况不符。  此数据流反映车身倾斜度,是依据电子驻车控制单元(J540)内部的纵向加速度传感器感应的数值计算而来,因此怀疑J540有故障。
  更换电子驻车制动控制单元J540后,试车,故障排除。