如何选择固定收益类理财产品呢?

全部回答

    投资者在选择固定收益类理财产品的时候,应该注要根据投资者的需求及自身风险承受能力来选择合适的产品。 如果投资者的资金为临时闲置的,适合选择风险较低、期限比较短的理财产品;投资者自身风险承受能力比较低的,适合选择风险较低的理财产品;投资者的资金为长期闲置且投资者自身具备一定风险承受能力的,可投资于风险较高收益率较高的产品。
     一般而言,收益率越高的产品风险越大。低风险偏好投资者可重点关注固定收益类的人民币非结构性理财产品。一方面,此类产品的利率风险较低,信用风险可控,而非固定收益或外币产品的市场风险和汇率风险依然很高。
  另一方面,结构性产品逐渐转型为收益率小范围浮动的挂钩性保本产品,虽然下行风险有所控制,但受市场波动影响,很多情况下无法达到最高预期收益率,实际收益率普遍偏低。   同时在选择固定收益类理财产品时,产品发行机构的选择也很重要。
  一是要对发行机构的信誉进行考查,信誉良好的发行机构都会非常注重所发行产品的风险控制,会尽所能地去防止所发行的理财产品出现不能正常兑付本金和收益的情况。