如何自救?电梯故障?

电梯故障,停止运行时,如何自救?

全部回答

   电梯故障,停止运行时,可采取以下措施进行自救。 (1)冷静。不要采取过激的行为,如乱蹦乱跳等,应调整呼吸,尽量平稳,缓慢地吸气与呼气。 (2)求救。用电梯内的电话或对讲机与外界联系,还可按下标盘上的警铃报警。

  如果手机有信号,被困者可拨打维修电话或119求助。此外,也可拍门叫喊或脱下鞋子用力拍门,以便及时传递求救信号。 (3)等候救援。在专业人员前来进行救援时,一定要听从救援人员的指挥,配合救援行动,以保证安全。