大盘与个股的关系是什么?

全部回答

    大盘与个股趋势一致: 1、大盘涨个股也涨。这是强强组合,说明这时候操作个股是安全的,有操作空间。 2、大盘跌个股也跌。说明整个市场都不看好,最好不要入场,不要心存侥幸。
   3、单盘盘整个股也跟着波动。这时候不要期待个股走出大的行情,要见好就收,短线进出。 大盘与个股趋势不一致: 1、大盘涨个股不涨或者跌。    说明个股势弱,被大盘甩在了后面,就像大草原上落了单的羚羊,最可能成了狮子的猎物,千万不要把资金压在它身上,幻想大逆袭的出现。
   2、大盘跌个股不跌或者涨。说明个股强势,有盈利空间,但要谨记,枪打出头鸟,离群的大雁总要回归的,不要目标定得太高,见好就收。
   大盘与个股的八大关系: 1:逆跌持平会上行, 2:逆跌小涨会大涨, 3:逆跌大涨要清仓, 4:逆涨持平要下行, 5:逆涨小跌要大跌, 6:逆涨大跌准备接, 7:差不要,同不行,只有强势才上行, 8:踏准节奏,事不过三,跌势将尽,进,涨势趋缓,出 !。