大盘与个股有什么关系?

  大盘无法精确描述其运行轨迹,但可以大致上描述其进入底部及顶部区域,我以为无必要去追求精确描述 如在底部区域,很多超跌公式自会不断发出买入个股讯号,再说大盘最低点位,并不是所有股同步到达最低价,追求精确描述大盘时空拐点,意义不大,只要知大盘在某个区域中运行,采用适当操作方法如超短线,中线配合公式买点等即可。
   目前,技术面,基本面不太支持短期大盘创新高,(带指数的新股因素除外),大盘正进入调整期,近中期也不会再回1000点。 看大盘,最好自编一个沪深流通盘指数,相对准确, 在分析家等软件中可以编写。我用的较多。 其实抓住个股即可,但上升断已过,个股难抓,股市 鲜有简单具体规律,复杂具体规律居多,因此,我靠受监控的公式来选股,理论上靠概率取胜,10战8胜,实战去经受无情历史的惊涛骇浪的裁判!。

全部回答

目前的行情大盘对个股的关系还是有,只是对一些业绩优秀的个股来说,压力不是很大.这只是很少的一部份.总的来说大盘的下跌对很多的个股是会有大和影响.因为股市往下跌投资者的心里就会很担心,这样大家就会持币观望.你想想是不是对股市就有了大的影响了吗?

你是什么意思?