还是个股影响大盘?

是大盘影响个股,还是个股影响大盘?

全部回答

  为什么大盘股又叫权重股?因为他占据市场的份额比例高,他的一涨一跌就能影响大盘。大盘股的走势代表了一种官方意志,大部分个股不可能逆大盘走,就象现实社会中的我们行为处事都要看环境而定一样。K线图上,显示的是当天成交总量,成交即同一价位有卖有买。

  股票只要有成交就有量,而与涨跌没有必然联系。成交量低当然可以上涨,这和主力控盘的力度有关,无量上涨说明筹码集中,没有阻力。量价是个极其复杂的东西,需要与大盘、股价所处位置等等联系分析,一句话说不清楚。

大盘指数是所有个股的综合指数,代表大多数个股意愿。影响关系就好比秋天和落叶的关系,一棵树的落叶不代表秋天,但秋天几乎所有的树都要落叶,但不是全部的树。