大盘和个股的关系

请问大盘和我的600601的关系?

全部回答

    将大盘指数叠加到该股的K线上可以看出:该股从去年7月以后一直落后于大盘,说明前期的G股股改对该股有比较大的影响,在大盘从1000点涨上来的行情中,该股也没有任何动作,所以短线该股是弱势. 但是,原来的三无概念是最先与国际接轨的股票,在所有股票都要走这一步的时候,该股显然具有一定的优势,因此从中线看,该股还是有很大潜力的,应该是有很大希望的. 并且,该股历史上从来不套人,总是会有收购和反收购的题材,所以,低迷的价格很可能成为收购的对象,一旦那样的话,股价的上涨就成为一种现实,所以等待机会是最重要的,大盘与它没有必然的正相关关系,大盘跌时也许就是它涨的时候呢!。

     大盘是1400只股票的集合,因此1400只股票大多数股票上涨大盘才能涨。但在上涨过程中也不是每只股票都是一样的。举个例子,大盘涨了20%,可能一部分股票涨了40%而另一部分股票一点也没有涨。
   那么,600601就是这种情况。 我们都知道,此次行情是股改行情,每只股票的走势很大程度信赖于其对价的多少。  像招行对价多就大涨,而盐田港对价少就跌停。600601因已全流通,没有对价,因此行情对600601来说几乎没有关系,所以大盘涨,600601就几乎不涨。
  但等股改基本结束以后,600601的走势与大盘的关系就会加强。 单说600601,品牌优势突出,业绩十分的稳定,是科技类的蓝筹股。   北大方正的主体产业,是可以放心持有的股票。
   等股改到尾声有望走出独立行情。

方正近期明显较弱,已经落后大盘很多了,可能还会弱下去,建议换股操作。

600601占的权重小,对大盘的影响好象不大。你可以查查它占多少权重。

即将调整到位,持有待反弹再作定夺。

该股行业属性一般,非市场主流板块,股性较为呆滞,股价长期低迷,屡创新低,没有操作价值,跟随大盘随波逐流。因此,我们建议这位股友,换股操作。下周一,可重点关注:600466迪康药业,建议在4。00元一线,积极介入,中线持股至4。90元一线出货。一家之言,仅供参考。据此操作,风险自担。天晴工作室 旭日东升 祝您早日加入赢家行列!TM赢家