股票个股涨跌和大盘涨跌有什么关系?

  为什么炒股的人,一开始都要看大盘?大盘的涨跌和个股的涨跌有什么关系呢?比如这段时间,大盘在跌,很多个股都在跌,这是怎么回事呢? 个股的开盘价,是不是前一天的收盘价?如果不是的话,它这个价格是怎么定的呢?是谁定的?上市公司还证券公司呢? 股票既然是炒作,那么,它的价格应该是,股民买卖多少决定的,为什么和上市公司的业绩有关呢?上市公司业绩多长时间上报一次?股票价格是不是他们改动的? 我是个新手,有很多很多要学习,希望各位前辈能多多指教,多谈点亲身体会。
  谢谢了。最后祝各位买的股票天天到涨停。

全部回答

    介于这位新股友的众多疑问,答案本身属于公说公有理,婆说婆有理的问题。如果直接回答你,只会使你误入歧途。古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。
  在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。
  此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。    着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。
  着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。如需拜师学艺,请发邮件给我,如果你是可造之才,我们再续前缘。
  祝好运~! 。

股票的涨跌是由供求关系决定的,供不应求时涨、供大于求时跌。同时与政策面、基本面的变化也息息关. 基本面要看-------上市公司的业绩,行业的景气度,地位,发展前景等.....

    你的问题太多了,不容易说好。 1。所有股票都要看大盘的指数。同样的成交量,大盘指数上升,该股就容易拉升,大盘下跌,该股就容易下跌。因为股票买卖都要参照大盘指数来加权的。
   2。 个股的开盘价,不一定是前一天的收盘价。这往往有每天开盘前的集合竞价来决定。在集合竞价时,大家看好买入,则股价高开,不看好卖出就低开。  和其他没有关系,完全是由集合竞价确定。
   3。上市公司的预期好,人们才会投资以获得好的回报。这是一般的规律。但是由于中国股市是政府一手控制的政策市,常常翻手为云覆手为雨变化无常,这使得投资者如果理智投资简直如对牛弹琴。于是一些主力资金就利用散户愚昧的羊群效应从中牟利。
    于是不少垃圾股会鸡犬升天。这种奇观只有在中国的股市里才可以看到。 4。按规定上市公司的业绩应该一个季度公布一次。注意这些季报的真实性只能相信一半。中国的老百姓是没有民权的,连政府都在不断地欺骗老百姓,上市公司欺骗散户,当然就是欺骗用不着和你商量。
   5。上市公司确定不了股价。  股价是靠资金的介入或者卖出而波动。 。

大盘股对指数贡献比较大,大盘一上,我相信指数不会跌到哪里,指数一活,就会带动个股上涨。至于开盘价其实是9:15到9:30分的竞价交易的价格,是证券公司定的。股票就是投资,公司业绩是说明公司的盈利情况,有盈利就会受投资者的青睐。业绩有分为季报、半年报、年报。

大盘是个股的风向盘!这叫追趁势。