股票的涨跌是由什么原因引起的?

在网上查看股票的涨跌,一分钟之内就有几次变动,想知道,这是什么原因引起的?

全部回答

    同意boteng870310的说法,股票涨落的实质是市场中供求变化引起的股票价格的变化,或者可以这样说在每个瞬间市场中的购买者和供给者的心理价位!但是这个心理价位是以股票本身的内在价值做为基础的,它不可能无限制的高,或者无限制的低,而是在股票自身价值基础上的一定价格区间内上下波动,对于业绩、分红水平稳定的股票来说,股票价格上涨,从投资报酬率的角度来说,对于新接手的股民投资回报水平下降,这时股价就具有一定的风险,如果股价下跌,对于新接手的股民来说股票的投资回报水平就会上升,这时股票的投资价值就会显现,由于投资者的心理因素在股票交易中会起很大的作用,因此股票有时会失去理智的上涨和下跌,所以里面的度很难把握,但是如果能强制上市公司分红,可以在一定程度上解决这个问题,如果股票被套,大不了等股票分红,上市公司经营业绩好、分红水平高的话,可强过银行的同期利息,可以将每股分红/股价的水平当作一个投资参考,这也是股市区别于赌场的根本之所在,否则炒股就是赌博,所以说股票价格其实就是在股票价值的基础上(一定区间内)投资者之间的心理战! 。

我是新手,只是对股票感兴趣,我想拜大家为师能教教我吗?

其实整个市场就是个赌场,真正转钱的是庄家,而那些股民转了钱只不过是因为他们猜对了庄家的心思而已

我是新手,刚入行的那种,只是对股票感兴趣就是不知道从什么地方入手。我想拜大家为师能教教我吗?

是由各方买卖交投引起的

    股票涨落的实质是市场中供求变化引起的股票价格的变化,或者可以这样说在每个瞬间市场中的购买者和供给者的心理价位!但是这个心理价位是以股票本身的内在价值做为基础的,它不可能无限制的高,或者无限制的低,而是在股票自身价值基础上的一定价格区间内上下波动,对于业绩、分红水平稳定的股票来说,股票价格上涨,从投资报酬率的角度来说,对于新接手的股民投资回报水平下降,这时股价就具有一定的风险,如果股价下跌,对于新接手的股民来说股票的投资回报水平就会上升,这时股票的投资价值就会显现,由于投资者的心理因素在股票交易中会起很大的作用,因此股票有时会失去理智的上涨和下跌,所以里面的度很难把握,但是如果能强制上市公司分红,可以在一定程度上解决这个问题,如果股票被套,大不了等股票分红,上市公司经营业绩好、分红水平高的话,可强过银行的同期利息,可以将每股分红/股价的水平当作一个投资参考,这也是股市区别于赌场的根本之所在,否则炒股就是赌博,所以说股票价格其实就是在股票价值的基础上(一定区间内)投资者之间的心理战!。