股票的涨跌都跟哪些方面有关系。基金是什么,为什么会涨为什么会跌

股票的涨跌都跟哪些方面有关系。基金是什么,为什么会涨为什么会跌谢谢 需要详细耐心举例的说明

全部回答

跟经济因素,政治因素,还有一些突发事件,都有关,比如说一个国家的很有权威的人突然说了一些什么话啊,都会影响到股票的涨跌的 不过现在股市太难做了,现在有钱都做外汇了,T+0的交易方式,即可买涨也可买跌,24小时交易

回答的比较全面

    股票是公司发行的、代表股东身份的权利证书。股票之所以具有价值,是因为持有股票者能从公司获得红利分配(在公司盈利的情况下),或者公司能将盈利用于再发展,使股份增值。 所以,股票的涨跌,首先和公司的经营好坏有关,因为这会影响到公司的的红利多少。
  而公司经营的好坏,又受到公司治理的优劣、行业竞争态势和增长空间、以及国家宏观经济运行的影响。  所有这些因素,总称“基本面因素(包括公司基本面、行业基本面和宏观基本面)”,一旦发生改变都会影响公司的经营,改变其未来盈利状况,最终引发股价变动。
   例如,在公司基本面因素中,公司更换管理层、宣布盈利增长(或亏损),都会引起股价变化;在行业基本面方面,油价的涨跌,会让石油加工和生产企业的股价发生变化;在宏观基本面方面,利率变化、经济周期变化等,也会引起股价波动。
     股票的涨跌,还受“技术面”因素的影响,这主要是投资者的心理层面。比如,一些投资者往往具有追涨杀跌的心理,从而造成股市剧烈动荡。因公众心理造成的股市泡沫和泡沫之后的崩溃,例子实在是很多:早期如荷兰的“郁金香狂躁症”、当代如“互联网”泡沫、中国如“长春君子兰风波”等等。
    近日中国股市,也存在一些泡沫的征兆,看看爱问的股票分类的提问热度、看看证券公司等待开户的排队队伍就不难得到这样的结论。公众心理,类似“击鼓传花”,一旦把股价抬上去而最后由没人接手,暴跌必将来临。
   至于第二个问题。简单的说,基金就是公众把各自闲散资金集中,积少成多,交给“专家”进行投资管理。  收益共享,风险共担。其特点是不需要太多资金就能实现多元化投资,充分分散风险;同时也因为“专家”来选择投资对象,其经验和知识也胜过毫无经验的新手,投资收益也会较高。
   基金的涨跌,是由于其投资对象(股票、债券等)的涨跌所引起。比如股票型基金,以股票为投资对象,被投资的股票涨跌将引起该基金净值变化。  而前述引起股票涨跌的因素,特别是宏观基本面的因素,是股票基金涨跌的背后推动力。
                          ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。