大盘是什么意思?个股又是指什么?

  大盘对上交所来说,就是上证指数,或者叫上证综合指数,代号1A0001。细分的话,有可分为上海A股指数,上海B股指数,工业指数。。。。。。其实,平时说的大盘,就是指1A0001的综合指数。对于买卖B股的人来说,往往要看B股指数的。同时,对于深交所来说,大盘就是指深证成指,代号399001,同上证综合指数一样,也由成分A指,成分B指,等组成。
  大盘的指数变化,实际上,是反映了两市所有的交易品种的价格变化,即先由个股的变化才有大盘的变化。个股是"因",后者是"果"。在两市的可交易品种中,A股所占的比例是相当大的。共有1000多只。在某种意义上说,A股的变化,对大盘指数的变化起决定作用。平时常说的,大盘走强了,可以买卖个股了。

  其实质是个股上涨的家数多了,引起大盘的上涨,而人们积极做多时,又使得许多个股上涨,而增加的个股家数与股价的上涨,又使得大盘的指数的上涨,下跌时,理由也一样。由于个股众多,人们往往是反向思维,在大盘上涨时,理解为个股有上涨的机会。从而考虑作多。先看大盘的涨跌, 。

全部回答

这篇回答好熟悉啊?本人是原回答者slwl333,是有错了? 个股,就是指每一个上市公司的股票,如浦发银行,G三一.海立B股,ST兴业,.....

知识普及.