人工哺乳的具体方法是什么?

全部回答

    人工哺乳的具体方法:用5〜10毫升的玻璃注射器或眼药水瓶代替容器,在 管嘴的一端安一小节自行车气门芯小胶管,即成了仔兔的 很好的哺乳器。在使用前应当煮沸消毒,每次用后必须及时冲洗干净,在哺乳时应注意乳汁的浓度、温度和给予量。
  若哺乳牛、羊鲜奶,最初可对1~ 1。5倍的水,1周 后可对1/3的水,半个月后就可喂全奶。  但要注意观察粪 便的情况,再随时调节浓度,喂豆浆时应加少许食盐,温度以37~38℃:为宜。
  每日哺乳1~2次,喂时左手握住仔 兔,右手持乳瓶,将橡皮管塞人仔兔嘴时乳瓶放平,使仔兔吸吮均勻,若发现仔吸吮费力时,右手可轻握橡皮管, 使乳汁慢慢滴人仔兔嘴里,便用力不可太大,以防乳汁冲 进呼吸道,误入气管呛死。
    每次喂量多少,以吃饱为限, 但乳汁切勿过浓,以防消化不良。