小羊的人工哺乳注意事项有哪些?

全部回答

    按时饲喂对人工哺乳的羔羊要遵守规定的时间,按顺序先后喂给,开始 每隔3小时1次,每日4〜5次,随着日龄的增长,逐渐减少喂给 次数,增加伺喂量。按量喂给喂给羔羊的乳汁要适量,起初每只每次喂200〜300克,随着 曰龄的增长,喂量逐渐增加,但一昼夜喂哺量不超过体重的20% 为宜。

    40日龄达到高峰,以后逐渐减少,采食量逐渐增加。保证奶质喂给羔羊的奶要新鲜,在加热和分配时应搅拌,使乳脂分布 均匀。乳温恒定乳汁的温度应保持在38〜40°C,乳温过低易引起胃肠疾病, 乳温过高会影响哺乳,甚至烫坏羔羊口腔。