为什么说投资和理财是两个概念?

全部回答

    投资和理财是两个概念,也就是开源和节流。投资,目前国内的渠道比较单一,无非那几个产品,感兴趣的花,关注一下,买些书系统的学习一下,投些钱或者先做一段时间模拟,感受一下,慢慢的积累,经验是靠自己积累的,别人说的天花乱坠也是别人的东西,理解实践才能出真知。
  理财,花钱要有规划,未来的买房,买车,教育,养老,医疗,旅行都要设立基金,像电视剧主妇一样,每个罐子上贴着一个目的明确的标签,每天投一个硬币进去,最后你也会发现那是一笔巨大的财富。  财富不是死物,是流动的,是有生命的,投资理财就是用浅显易懂却要持之以恒的方法去运用它。