怎样巧用信用卡达到理财的目的呢?

全部回答

    第一招:搜寻"免费午餐"记者小范围随机调查发现,不少持卡一族都是在"免年费"的吸引之下办理信用卡的。他们不约而同地抱著这样的观点:办卡不会给自己增加额外支出,而且也没有因付了年费而"一定要刷出本钱"的必要。
  目前像建设银行的一些分行就推出免年费的活动,浦发银行也打出"团体(超过10人)办卡免年费"的招牌等。  由于国内信用卡的功能和服务方面的差异性不大,尽量挑选能免年费的信用卡,无疑是做好理财功课的第一步。
   第二招:用足免息还款期大多数信用卡的宣传资料上,都会在最显眼位置标明50到56天的最长免息期。这无疑也是持卡人办理信用卡最大的动因之一。充分享受免息期带来的好处,也就为自己的消费带来了增值效果。
    以招行信用卡为例,其规定免息期是上个月16日到下个月3日。这样,如果信用额度1万元,在16号刷卡消费了8000元,则能得到接近50天的免息期,相当于从银行拿到了8000元的无息贷款。
   不少银行都设有储蓄卡账户与信用卡账户之间的自动转账业务,办理了此项业务,银行可以在免息还款期限临近时自动完成还款。  这样,持卡人既不用担心没有用足免息还款期,也不会因为忘记还款而白白支付利息了。
   第三招:侧重增值服务许多信用卡都具有"特约商户消费打折优惠"的增值内容,持卡消费即可享受折扣优惠。像工行牡丹卡、中行长城卡、建行龙卡,在银泰等多家商场享受折上再折的优惠,比用现金消费实惠多了。
    具有"合资"特征的浦发银行信用卡和上海银行信用卡,因为分别和花旗银行、汇丰银行合作,更是可以享受外资银行在全球的金融服务和商户优惠。