现金汇款是什么意思?

现金汇款是什么意思? 我有个中行账号,准备汇几百元到朋友的建行账号去,然后他叫我“用现金汇款”,这是什么意思?是我用现金给银行工作人员然后汇过去,还是汇过去之后是现金?几百元难道不汇现金汇些什么东西?怎么刻意强调这个?这么简单的一个强调反而把我搞乱了

全部回答

汇款分现金汇款和转账汇款,现金汇款是你填好汇款单后把现金、汇款单直接递给柜员给你汇给收款人,如果你是把账户里的钱汇给对方,需要先支取后汇款。转账汇款是从你账户里转账汇给收款人。