电汇是要现金交银行,才能电汇吗,

第一,是否我要交现金才能办电汇?第二,如我开一张现金支票,去银行办电汇可不??THS..第三,如我要电汇10万元,那应该要多少手续费?第四,同城,异地电汇速度一样吗??第五,支付款时,同城通用转帐支票,异地通用电汇的方法,能否这样理解??THS。。第六,电汇是公账转公司账户,还是可以公帐转私人账记??THS。。

全部回答

    1。电汇是从你的账户里汇出并划转至收款人账户。也就是说,只要你的账户里有钱,即可从做电汇,无需提现再汇。 2。电汇十万元需要10。5元的手续费。 3。同城异地,只要采用人民银行的大额支付系统速度一样,即时到账。
  如果采用同城票据交换,只要延迟半天。 4。可以这样理解,但不完全。  因为同城也可以电汇,异地还有本票作为结算方式,当然前提是在说现款支付。对应的是承兑汇票支付。 5。
  公对公没问题。公户对个人户,各银行采取的政策不一样,我所在市的中行,不允许公对私,但城市商业银行允许。 。