去银行汇款,但我没有银行卡,这样汇是不是很麻烦?

全部回答

可以在银行办理现金汇款,但要带上本人的身份证,如果该笔汇款因某种原因退回后,银行只有与你联系(如果是账户上汇款就可以直接退在你的账上),因此你要留下正确有效的联系方式。 但一般你在汇款时,银行都会“动员”你先开个户,如果你坚持不开应该是可以的。 现金汇款的手续和从账户中汇款的手续差不多,不麻烦。

现金汇款贵,如果你开了账户再汇就便宜了。 各银行一般有两种汇款收费标准: 一种是0.5%到1%,1到10元起步,50封顶,大银行就算你有账户也给你按这个收。 另一种是10000元以下5.5元,10000-100000元10.5元,多见于小银行,需要在汇出行开设帐户。 以上均适用本行和跨行汇款。 显然数额大的话后一种便宜。

可以在银行办理现金汇款,但要带上本人的身份证,这样是可以办理的·!

    去银行汇款最重要的是填准确汇款单,要把收款人姓名帐号等写清楚。填完单子后把现金给银行的经办人员,他数完钱后给你汇款单底联,这笔业务就算完成了。有卡或折的话只是省去了数钱的环节,银行可以直接把钱从你的帐上划走。
  同行汇款时时倒帐,跨行的话一般要晚一个工作日左右。 境内外币汇款汇款也是这样的环节,只是国家的要求多了一些。  根据中国人民银行及国家外汇管理局的相关规定,居民个人可办理本人不同外币账户,以及与其直系亲属境内外币账户的资金划转业务。
  境内外币账户资金划转,只能在同一性质的账户之间进行,即居民和居民之间、钞户对钞户、汇户对汇户,不能申请办理不同性质外汇账户之间的资金划转。 同名账户划转,划转申请人须提供本人不同境内外币账户账号、开户行名称、地址, 及本人有效身份证件 非同名账户划转,划转申请人须提供本人及其收款人的境内外币账户账号、开户行名称、地址,同时除提供其本人有效身份证件外,还须出示下列证明文件,以证明划转申请人与收款人之间为直系亲属关系。
     划转申请人与收款人同在一个户口簿的,请出示户口簿; 划转申请人与收款人不在同一个户口簿的,请提交公证部门出具的证明划转申请人与收款人确为直系亲属的公证文书。 同城跨行汇款免费,异地费用是每笔按千分之一收人民币最底60元,10元电报费50元手续费,最高1000元。