汇款怎么汇?

是不是交给银行的工作人员?

全部回答

叫家里人到建行去开一存折户(办卡要收费),然后告诉你户名、帐号,在那里开户(城市就行),你带上身份证和卡去建行办理速汇通汇款,百分之一手续费,每笔最低2元,最高50元封顶,几分钟就到帐,很方便。 另一种叫电汇,收费底一点,要一两天才到帐,手续同速汇通,只是填的单据不同,一万元以下五元五角,一万到十万元十元零五角,十万到五十万元十五元五角。你照此去办理就行。

办理通存通兑即快又间单

知道收款人的详细帐号,户名,以及所在的城市,开户行,并拿上自己的有效证件,去任何银行都可以,收费标准是1%,最高50封顶,也就是说5000以下是按金额的1%收,超过5000就都是50了。不管你是汇5000还是50000还是500000!

汇款=带上自己的身份证+收款人帐号、开户银行、所在城市+汇款资金+手续费+到银行后填写汇款申请书+等待5分钟办业务时间。目前大部分银行,都能在1小时内到帐,手续费都有上限(一般50-100元之间)和下限(一般为1-2元左右)。