关于公对公的汇款

是不是要跟一张转帐支票?如果是的话公司抬头怎么写?后面的背书是否要盖章?

全部回答

支票是必要的,你把钱汇给谁,支票的收款人就写谁。汇款不用背书。

需要附一张转帐支票,不需要背书。支票上填写对方的名称。

你汇款的时候应该有凭据的,那就是原始凭证。 支票只能在同一城市,而且是你开出了给对方,对方去存银行的。 而且支票的使用要能和银行的帐目核对起来。 如果是汇给异地单位,可以使用电汇、信汇等方式,这在操作的时候都有银行的原始单据,可以据以入账。 背书只是在票据转让的时候才用的。