存款与汇款有什么区别?

全部回答

    存款的话如果是本地存款就不会收手续费,如果是异地的话会收手续费,汇款方式有通过邮局和银行电子汇款两种方式,都要收一定的手续费。 存款:机关、团体、企业或个人存入银行或其他金融机构帐户上的货币。
   汇款:汇款是指将自己账上的钱转到别人的账上,电汇,就是直接转。  现汇就是在转账是,银行先将钱取出来,再汇到别人的账上。 汇款是银行国际业务的一部分,它分为两种,汇进和汇出。
  汇进是指外国银行将资金汇到国内银行并指令该银行付款给收款人的汇款。汇出是指国内银行将资金汇到它的国外分行、子公司或相关银行并指令收款银行付一定金额的款项给指定收款人的汇款。  汇进和汇出通常是通过信汇来完成的,即期汇票(dd)或电汇(tt)。
  tt和dd是用得最多的方法。电汇是最快,也是最高效的汇款方法。 我认为通俗就是存款是把钱存放在金融机构。而汇款就是自己往别人帐户上打或转钱 是这样的话当然是汇款了,因为不是同一张卡啊。
    只不过是比去别的银行相比少交手续费。 。

还小,你长大了自然会知道。

同样的问题又问一遍,你没事吧! 上次不是回答你了么