跨行汇款和转账的区别?

跨行汇款和转账的区别

全部回答

普通转账是指通过人民银行现代化支付系统进行的转账交易,实时到账交易指的是通过人民银行的跨行互联互通业务的转账交易,前者不限交易金额,到账时间为20分钟到一个工作日内,后者交易限额每笔5万元,20秒内即可确认是否入收款账户。

汇款是现金转过去,转账是从账户上转账过去的。

    转账与汇款并无严格的区别,在某些场合可以混用。 但一般转账是指同城范围内,或同一银行系统内同一会计主机的范围内;而汇款一般为异地、跨行的转账。转账一般不收取费用,汇款按照汇款方式不同,按人民银行有关规定和各银行公示的收费标准收费。
  网上银行的汇款一般按电汇标准收费。  但目前不少银行的网上银行对本行系统内的转账,不收取费用;跨行则涉及到支付给人民银行的清算费用,很少有免费的 转帐的话,需要汇款人和收款人都有一张银行卡,最好是同一家银行的,这样的话,只要你知道对方的卡号,你就能把钱转过去, 汇款 就是汇款人不一这有银行卡,只知道对方账号。