超市盘点作业如何实施?

全部回答

    盘点作业正式开始前,首先分配盘点区域的责任人员,说明盘点工作的 重要性,特别要告诫大家,大家动手清点的商品不单单是商品,而是金钱, 应该以点钱的责任心来清点商品,来不得半点马虎;再后是发放盘点清单, 告知填写盘点单的方法。
  在告知盘点单的填写方法时,也要告知劣质或破损商品的处理方法,如 将这些商品汇总起来,与正常的商品区别开来,汇集到指定地点统一处理等。  盘点作业的初点和复点。初次盘点由责任人进行,对初点的结果要进行复点。
  复点要互换责任人,复点后将结果用红笔记录在盘点单上。盘点作业检查。